lundi 14 novembre 2011

Rencontre avec Alain Passard

Le dessinateur et scénariste de bande dessinée Christophe Blain a passé plus de deux ans dans les cuisines de l'Arpège à Paris à observer le chef Alain Passard et son équipe avant de publier le livre ''En cuisine avec Alain Passard'' aux Éditions Gallimard.




Il est difficile de catégoriser ce livre qui est à la fois, une bande dessinée, un livre de recettes et un documentaire sur le restauraut l'Arpège et son chef.

Pour mieux comprendre, vous pouvez feuilleter les premières pages en cliquant le lien ci-dessous
http://www.bd.gallimard.fr/feuilletage-A69612-en_cuisine_avec_alain_passard-5-1-1.html


Le livre contient 14 recettes inédites avec instructions complètes sur une page et une version illustrée sur la page suivante.  Entre les recettes, il y a quelques planches racontant des anecdotes sur le chef, son restaurant et ses collaborateurs.

Grâce à ce livre, j'ai découvert une facette cachée des restaurants, la vie en cuisine.  J'ai trouvé la section sur les potagers très intéressantes aussi. 

Monsieur Passard est un chef qu'on peut qualifié de passionné. Autant de la nature, de la cuisine que de l'art...


Monsieur Passard a publié à l'automne 2010 un livre ''Alain Passard collages & recettes'' qui contient 48 recettes illustrées et découpées par lui-même
http://www.alain-passard.com/fr/26-livre.html

http://www.bd.gallimard.fr/ouvrage-A69612-en_cuisine_avec_alain_passard.html
Voici une entrevue de Christophe Blain sur son livre sur Alain Passard et L'Arpège
http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/alain-passard-en-cuisine-avec-christophe-blain_1005909.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire